查看: 3355|回復: 33|只看樓主|收藏

開心
  • 簽到天數: 1003 天

名赫幣
    965 枚
    柴油
    5415 升

維修醉事 2014寶馬展

樓主

今天下午,小弟正干活那,三一售後帶了一堆保養件來了,要給我開的SY75來個大保健。挖機的保養很關鍵,說干就干。

4500小時保養,需要換機油,機油濾芯,柴油濾芯,空氣濾芯,由于是拆房子所以空氣濾芯換的比較勤,下面就給大家介紹一家具體過程。

首先三一售後師傅讓我把挖機在平坦的地方然後打開挖機後蓋,用這個高大尚的電動扳手打開底板開始放機油(圖),開始放機油隨後,他又卸松了機油濾芯下的那個螺絲然後我說履帶比較松車上沒有13的扳手,用他的13的扳手,把履帶封口打開我自己卸的自己打的黃油售後小哥放完機油,我讓他幫助清理了一下空調內濾網他說內濾網直接可以洗的,他卸掉讓我洗了洗,然後售後把安上,他就開始加機油

加完機油,他就開始卸柴油濾芯,先換的粗濾是一個油水分離器上的一個紙濾後換的發動機上的細濾先拆的油水分離器上的進油管排氣,拆的回油管排氣,他說還好油箱里的油多,油少的話還要用手油泵排空氣排完柴油的空氣,然後換的空氣濾芯,空氣濾芯換完後,因為這台挖機的空調皮帶老響,他又幫我緊了一下空調皮帶,4500小時的空調皮帶也該換了,售後說下次再來保養的時候帶個過來,也就100塊錢左右。

這次保養大概花了600來塊錢如果不是空氣濾芯的話,只需400來塊錢就夠了。做完保養,挖機兄弟又可以大干一番啦。

4500小時!三一SY75小挖保養紀實
    加機油,對于會保養的人來說處處都是工具,看這加機油神器,三一75剛好兩壺。 4500小時!三一SY75小挖保養紀實

放機油的時候先拆這個螺絲,為什麼呢?

放了一地的機油,

換機油,機油濾芯,柴油濾芯,空氣濾芯,由于是拆房子所以空氣濾芯換的比較勤。

空調濾芯,也該換了,可是老板不給換磕磕繼續用吧!

該會員沒有填寫今日想說內容.

該用戶從未簽到

居住地
    太原市
    名赫幣
    1178 枚
    柴油
    2813 升
    沙發
    因為放壓力

該用戶從未簽到

名赫幣
    647 枚
    柴油
    151 升
    板凳
    空調濾網上就25塊錢一個我都換了好幾個了

無聊
  • 簽到天數: 423 天

居住地
    廊坊市
    名赫幣
    385 枚
    柴油
    1587 升
    地板
    我家龍工2桶半機油

開心
  • 簽到天數: 1213 天

名赫幣
    2793 枚
    柴油
    3422 升

銀牌礦卡

油耗多少

該用戶從未簽到

名赫幣
    1020 枚
    柴油
    0 升
    好車

該用戶從未簽到

名赫幣
    743 枚
    柴油
    0 升
    我的快四千了不有十個小時,到時我復制一下發貼

該用戶從未簽到

名赫幣
    1590 枚
    柴油
    2 升
    斗山55兩壺半

該用戶從未簽到

名赫幣
    631 枚
    柴油
    77 升
    4000小時行走怎麼樣

開心
  • 簽到天數: 219 天

居住地
    承德市
    擁有設備
    小松PC300-7,小松PC200-8,點擊選擇設備
    名赫幣
    826 枚
    柴油
    188 升
    路過