查看: 2759|回復: 36|只看樓主|收藏

該用戶從未簽到

名赫幣
47 枚
柴油
0 升
樓主

今天第一天學徒早上五點起的床,五點十分從家走然後騎摩托車去十一里外的師傅家坐了大概二十分鐘,師傅起來了, 我師傅是我跟的這個老板他女婿, 跟老板聊了一會說前期先不給工資中午管飯等能頂車了在給工資然後慢慢漲我說行(不給工資的原因是之前的學徒跟著學了兩個月就跑了)

學徒第一天,遇到一個好師傅很重要!

老板人挺好的聊了一會之後把摩托車放在他家,師傅就開車準備帶我去了二十多里遠的高速路工地那邊了,出發時是六點十五左右,路上跟師傅去買的煎餅果子到了工地在吃的,昨晚還特地買的兩盒好煙結果沒用上 問師傅他抽煙不他說他不抽,好尷尬…師傅人挺好讓我叫他哥就行,我今年二十,師傅二十七,到了工地已經是七點半多了,高速路干活的好處就是自由沒人看著,沒事就在轎車上坐著,師傅一干活我就下來上旁邊看,一上午沒什麼事就到了十一點半,然後師傅帶我去吃飯喝的羊肉湯,吃完飯,又在車上睡了近兩個小時,到了一點四十多起來又開始干活。

其實沒什麼活就是把土堆大概弄平,後來到了三點多來了個裝土的車,師傅就在那裝車我在旁邊看,車一走我就上轎車上坐著避風,看車一來我就下來看,風今天特別大穿的也少,也就裝了六七車,到了四點多車就一直沒來,師傅就在挖機上坐著,我就上轎車上坐著,說實話真挺無聊的,閑著沒事的時候師傅問我以前一點沒接觸過是不是,我說是,他說先自己在百度上看看操作桿都有哪些作用,我就在車上沒事看,到了五點,師傅讓我上車上練手。

一上手感覺特簡單,就是力度有點不好控制,猛一停車身晃的厲害,車座後面沒位置所以今天我就沒在後面,等明天給他清出來我在上後面看干活,繼續說干活的事,師傅是開著門在邊上扶著把手站我旁邊,我看晃的厲害就尷尬的跟師傅說是不是用力太猛就會這樣,師傅挺好說話說沒事剛開始就這樣熟悉了就好,師傅然後跟我說讓我隨便挖土然後放一邊隨便練練,還跟我說如果看著踫到什麼了或者有危險就把手離開手桿什麼也別動,然後他就上別的地方去找人說話去了,我就自己在那練了二十分鐘左右,中途也有點手感了,就是有時候用力會突然猛容易晃就接著挺停住等車不晃了。

在慢慢的試著找手感,開始出了點小狀況,師傅在旁邊的時候我挖土,只收的小臂和斗沒有升大臂,所以把車給撐起來了一點,師傅接著說停停,其實撐起來的時候我是沒試著的,接著他說升大臂接著車就晃了一下就感覺出來了,然後師傅跟我說了一下要點就讓我自己練了,也琢磨了一下挖土的時候應該收小臂和斗還要緩慢升大臂才能不會把車給撐起來,中間有點沒控制好,有時會挖半斗土挖不滿,明天在問下師傅動作要點,挖了一會也找著點手感動作連慣了一些但是一連慣容易過猛導致車晃,還需要多練習,練到五點半,打了點黃油,只打的斗那個地方的,然後就下班了,路上跟師傅去買的雞背,回他家騎的摩托車然後回家了,師傅說明天早上六點讓我在我家這邊等他,他開車來接我去工地。

遇到了好老板好師傅,這個師傅跟老板是我朋友幫找的,回家跟我朋友一起順路他騎電動車,路上他跟我說那個老板說等一兩個月可以干些粗點的活能頂車了就會給我工資然後慢慢漲上去,我沒打算學會就跑,打算一直跟著頂車干長久的,也練技術,我那個朋友他是平時都干的替班,不干包月。

總得來說第一次上挖機操作感覺不是很難,就看個人用不用心練用不用心學了,這就是今天第一天學徒的過程,明天再繼續…文筆不好各位勉強看,多多包涵,祝自己早日學會掙到自己想要的工資

該用戶從未簽到

名赫幣
795 枚
柴油
0 升
沙發
堅持

該用戶從未簽到

名赫幣
537 枚
柴油
15 升
板凳
有個好師傅真好。

奮斗
  • 簽到天數: 11 天

居住地
    葫蘆島市
    擁有設備
    卡特彼勒CAT320D,日立ZX200LC,點擊選擇設備
    名赫幣
    7019 枚
    柴油
    2054 升
    地板
    努力

該用戶從未簽到

名赫幣
    168 枚
    柴油
    0 升
    加油,我今年也二十歲,馬上二十一了

該用戶從未簽到

名赫幣
    212 枚
    柴油
    0 升
    這車太新了,申請申請換個破車吧,我剛開始的時候身上不是灰就是油,換中心分油的密封圈站也不是坐也不是,

該用戶從未簽到

居住地
    邯鄲市
    名赫幣
    1256 枚
    柴油
    66 升

開心
  • 簽到天數: 12 天

居住地
    西安市
    擁有設備
    神鋼SK75-8,小松PC60-7,福田雷沃FL920
    名赫幣
    349 枚
    柴油
    208 升
    20歲3年駕齡路過

該用戶從未簽到

名赫幣
    32 枚
    柴油
    0 升
    加油哦!

該用戶從未簽到

名赫幣
    466 枚
    柴油
    13 升
    97後五年多駕齡,大挖機好學。