查看: 2238|回復: 31|只看樓主|收藏

該用戶從未簽到

名赫幣
24 枚
柴油
0 升
樓主

各位甲友大家好!我又來發帖了,上次發的第一篇精華帖受到了很多甲友的支持,我很開心,今天再講講我從事挖掘機的經歷。希望大家喜歡。

我開始學挖掘機的時候誰都不認識無法接觸老板和駕駛員他們,有機會就看他們如何干活,或者在電腦上看視頻學習。後來我去南方一年,打算在那邊學習技術。這才是我進鉤機行業的開始。但到了那里才發現沒有進口挖掘機,有的就是合肥產的挖掘機。一開始去的是路橋公司搞修理方面的工作,但一直也接觸不到挖掘機,只能學習理論知識,過了半年單位進了一台甦聯產的挖掘機,但是已經非常舊了,並沒有實際研究的機會,我決定還是得回老家找機會。

論有師父的重要性,我的坎坷鉤機自學經歷

後來又回到了黑龍江老家,有一次遇到鉤機備料的機會上夜班,也是我朋友介紹的,說是沒有技術要求,工作就是把山沙傳成堆。我想這是個好機會,要求不高我就這有機會練車了。過了一年後從夜班離開,又听到有老板雇司機干活,因為缺鉤機司機就把找去了。但第二天就把我給辭了,說我哪是會干,明明是到我這里來學技術的!這樣我第一次被開了,後來還有一次干了幾天人家工地經理不干了,又把我給辭了。還有最後一次人家買了一台新車找我干,頭開始好點沒有什麼技術要求的還對付,後來需要挖大干渠,要求技術高車主不好用我,我又下崗了。之後這些年都是替班邊干邊學,最終我也就是個60分的駕駛員。

到目前我個人感覺要想學的快必須有師父帶,才能達到你想學好的目的。我沒有師父帶就要比人家慢很多,所以祝願各位甲友能找到個好師父,從基礎知識學起,這樣才能有好的本領!

---------------------------------------------------------------------------------------

感謝樓主精彩分享,本文由管理員‘名赫少女艾莉’加入精華內容。如果你也想內容被加精或者分享經驗,但不知如何下筆,請通過APP搜索“名赫少女艾莉”私信管理員,將為你量身打造屬于你的故事。

該用戶從未簽到

名赫幣
4409 枚
柴油
1 升
沙發
堅持

該用戶從未簽到

名赫幣
139 枚
柴油
0 升
板凳
老哥不容易啊 那個年代的確不好學

該用戶從未簽到

名赫幣
339 枚
柴油
0 升
地板
贊一個[表情][表情]

該用戶從未簽到

名赫幣
12 枚
柴油
0 升
現在學挖掘機的徒弟比師傅出氣呀,都是愛交不交、大不了不來了,不像以前帶徒弟多省心,早上8點干活、7點把黃油打好、中午吃了飯把機器衛生搞好,晚上問師傅累不累要不我明天起早點,先去干個一兩小時,只能證明挖機行業以不吃香了,工資待遇不行了……是吧機友們?

• 簽到天數: 133 天

名赫幣
    517 枚
    柴油
    1355 升
    手機用戶kmprt57 發表于 2018-4-15 10:19
    現在學挖掘機的徒弟比師傅出氣呀,都是愛交不交、大不了不來了,不像以前帶徒弟多省心,早上8點干活、7點把 ...

跟以前沒有可比性
    堅持吧

難過
  • 簽到天數: 2 天

名赫幣
    1850 枚
    柴油
    2122 升

該用戶從未簽到

名赫幣
    188 枚
    柴油