查看: 1629|回復: 19|只看樓主|收藏

無聊
  • 簽到天數: 1 天

居住地
    六安市
    名赫幣
    1051 枚
    柴油
    19 升
    樓主

我這天線又小位置又不好,基本上收不到台 我這天線又小位置又不好,基本上收不到台

小小收音機 ,在我這個挖機機手心中是個比手機還要重要的東西。本來開挖機就是孤獨寂寞的,收音機是我在工作時能接收到外界信息最重要的東西了。有些老鐵收音機壞了就用MP3听歌。听來听去也會覺得無聊。還是覺得電台有意思點兒。還有的老鐵習慣用手機插耳機干活。這難免會讓有些東家看著不舒服。嗯。說了這麼多就是為了說明收音機的重要性。

今天閑來無事。前幾天定的收音機天線到貨了。18塊錢還包郵。很便宜有沒有。

拆開收音機固定座 拆開收音機固定座
    拔掉舊天線插頭 拔掉舊天線插頭

我的收音機是原廠天線安裝位置不合理,天線也不照。所以我決定換一個天線試試。有的挖機天線是外置的。信號是挺好,就是容易掛斷。我以前的外置天線也掛斷了。這個天線是室內的。我以前也沒用過。抱著試試看的想法先測試一下。

插上新天線 插上新天線

首先呢,接通電源,啟動收音機,測試原廠收音機收台數和信號質量。然後關閉電源,拆開收音機固定座的四顆螺絲。取出收音機,拔掉原來的天線。插上新的天線。

拆開收音機固定座 拆開收音機固定座
    拔掉舊天線插頭 拔掉舊天線插頭
    安裝完畢。旋轉時信號影響測試新天線效果 安裝完畢。旋轉時信號影響測試新天線效果

再接通電源,啟動收音機,測試新天線的效果。測試中緩慢移動天線端,找出信號最強最穩定的位置。記住這個位置。我的天線裝在右側玻璃後上方效果最好。

18塊錢解決挖機收音機天線和安裝位置的詳細過程!
    18塊錢解決挖機收音機天線和安裝位置的詳細過程!

最後,拆掉舊天線,並將新天線安裝在信號最強的位置,線纜找合適的空間進行走線。當然越美觀越好啦。我是隱藏在塑料蓋板下面。更換天線的方法呢適用于收音機完好,原廠天線設計不合理。位置不合理的情況下。如果收音機是壞的,這個方法不適用。

帖子里兩段視頻,一段是改裝前,一個是改裝後。效果對比。杠杠滴。當清晰的電台聲音從喇叭里播放出來的時候,感覺真爽。帶勁。干活都有勁了。天線主要還是受位置影響非常大。我的原車天線隱藏在鐵柱里面,大大影響了信號接受。老貼們如果外置天線斷了也可以用這個室內天線。效果還不錯。再也不用擔心會掛斷了。

听著電台干著活。別提多帶勁兒了。最後祝各位甲友日進斗金,萬事如意。為了避免廣告嫌疑,商家被我PS掉了。

該用戶從未簽到

名赫幣
    0 枚
    柴油
    15 升
    沙發
    很好

無聊

居住地
    六安市
    名赫幣
    1051 枚
    柴油
    19 升
    板凳 此樓為樓主
    圖片的說明和圖對不上。請老鐵們忽略圖片的說明。

該用戶從未簽到

名赫幣
    4544 枚
    柴油
    72 升
    地板
    然而

該用戶從未簽到

名赫幣
    4544 枚
    柴油
    72 升
    信號杠杠的

開心

名赫幣
    3205 枚
    柴油
    1531 升
    新機?

開心
  • 簽到天數: 248 天

居住地
    龍岩市
    名赫幣
    1552 枚
    柴油
    2191 升
    我這里不是城市,基本收不到電台,所以拆了原車的換了個功放,手機藍牙連接音響,用酷狗音樂,听網絡紅歌,听到好听的就下載下來,每月40G流量用不完,酷狗也是付費的會員,不怕遇到好歌下不了的情況。

奮斗
  • 簽到天數: 26 天

居住地
    濰坊市
    名赫幣
    963 枚
    柴油
    172 升
    我的也老掛斷,回去買個試試

該用戶從未簽到

名赫幣
    3659 枚
    柴油
    -1 升
    老鐵是個人才,什麼時候加裝個顯示屏看電影?

開心
  • 簽到天數: 313 天

名赫幣
    1369 枚
    柴油
    810 升
    我都是靠一根鐵絲,不花錢的